Новости
1 апреля 2018, 08:01

Сэкономленные средства должны идти на развитие

Депутаты районного Совета собрались на очередное заседание 40-й Сессии, где рассмотрели более десятка различных вопросов.

Народные избранники единогласно утвердили новую структуру администрации, таким образом, поддержав инициативу главы района Игоря Чагаева, который предложил внести изменения в целях повышения эффективности деятельности аппарата. В основе преобразований - объединение ряда управлений и отделов, сокращение штатных единиц, перераспределение обязанностей и конкретизация функциональной нагрузки каждого работника администрации. По подсчетам специалистов предполагаемый размер экономии от этих мероприятий составит более 500 тыс. рублей в год.

В продолжение темы бережного управления финансами, депутатов проинформировали, что району одобрен бюджетный кредит в 69 млн. рублей на погашение ранее взятого коммерческого кредита, что также позволит сэкономить свыше 4 млн. рублей на обслуживании муниципального долга.

- Моя твердая позиция - все сэкономленные деньги должны идти на дальнейшее развитие муниципалитета, а не на проедание. Средства эффективно работают, когда они вкладываются в благоустройство, обновление учреждений образования, здравоохранения, спорта, словом, когда виден живой результат, - заявил Игорь Чагаев. Он отметил, что это лишь часть запланированных мер и работа по изысканию резервов для сокращения расходов будет продолжена. Также глава района акцентировал внимание на повышении в разы требовательности к муниципальным служащим, поскольку работа в администрации – это не привилегия, а высочайшая степень ответственности перед населением.

Далее депутаты перешли к обсуждению тем, касающихся исполнения бюджета, финансового контроля, реализации программ по развитию дошкольного образования.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg