Новости
14 сентября 2017, 08:05

Лабинцы отметили престольный праздник

Ранним утром 12 сентября у лабинского храма Святого благоверного князя Александра Невского большое оживление. В честь престольного праздника на литургию сюда пришел каждый, кто чтит этого небесного покровителя. В историю Александр Невский вошел как великий полководец и мудрый правитель. Он всегда был любим и почитаем русским народом.

Празднику предшествовал крестный ход, который проходил в Лабинске в течение пяти дней. Украшенная икона Александра Невского с мощами побывала во всех храмах города - от храма Святого Пантелеймона Святителя до храма Александра Невского – во всех частях города. А 12 сентября - в день памяти благоверного князя - состоялась праздничная литургия, завершившаяся крестным ходом. В ней приняли участие первые лица города и района – глава района Александр Садчиков, глава города Алексей Матыченко, атаман районного казачьего общества, заместитель главы района Игорь Юренко, городской атаман Василий Козлов, многочисленные прихожане и казаки. По завершении литургии вокруг храма прошел крестный ход, который возглавили Благочинный Лабинского церковного округа, настоятель храма успения Пресвятой Богородицы отец Александр, настоятель храма Александра Невского отец Петр и другие священнослужители города.

Отец Александр поблагодарил Александра Садчикова и Алексея Матыченко, и всех, кто принял участие в городском крестном ходе и праздничном богослужении.

Главным пожеланием отца Георгия – ключаря Свято-Никольского храма - стало всеобщее единение – достичь полной симфонии между церковью и государством. В честь Дня ангела он преподнес отцу Александру икону Божией Матери, а Александру Садчикову икону Христа Спасителя.

В ответном слове глава района поздравил всех с днем святого благоверного великого князя Александра Невского – главного радетеля за русский народ и православную веру, который является образцом того, как нужно любить свою родину и отечество. Он пожелал всем мира, здоровья, добра и счастья.

Атаман РКО Игорь Юренко отметил, что Александр Невский является покровителем кубанских казаков, за что особо ими почитается. В честь праздника Игорь Юренко вручил отцу Александру и отцу Петру юбилейные знаки – 175 лет Лабинскому казачьему генерала Засса полку. Также свои награды – значки ГТО получили казаки, отличившиеся при сдаче государственных нормативов.

После все прихожане приложились к мощам Александра Невского и благоговейно помолились – у святого принято просить об избавлении Отечества от врагов, об успехе в ратном деле. Однако многие считают, что у Александра Невского можно просить любой помощи, которая нужна в данный момент - и исцеления от болезней, и решения сложной жизненной ситуации. Главное, чтобы это было от чистого сердца.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg